FOOD

給食

幼児期は、食に関心を持つ大切な時期です。
旬の材料を取り入れて給食室で一から調理をしています。
素材の味を知ってもらえるように、だしは昆布とかつお節で薄味にしあげています。
行事食、週3回の手作りおやつをこども達は楽しみにしています。
友達と一緒に食べる楽しみを知り、心と体も豊かに育ってほしいです。

離乳食

離乳食は食べものを噛みつぶしたり、飲み込んだりできるように練習する時期です。
個々のそしゃくの発達に合わせて切り方や硬さ、大きさを工夫しています。
季節に合わせた旬の野菜を取り入れ、素材の味を知ってもらえるように、だしは昆布を中心に薄味で提供しています。
味覚が発達の時期を大切にしています。

アレルギー食への取り組み

栄養士を交え丁寧に聞きとりを行い、個々の除去に対応したメニューを可能な限り提供させてもらっています。